当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

湖北省督查组充分肯定鄂州铁路护路安全管理工作

2017-09-08 10:08:00 | [ ]

     9月7日,武汉铁路局副局长王祖祥带队深入鄂州,就铁路沿线安全隐患排查整治工作开展专项督查。市人大常委会副主任吴友安,市政府副秘书长秦思意,市委政法委常务副书记、市综治办主任、市维稳办主任熊新阳,市委政法委副书记、市委法治办主任张震参加督导检查。


    督查组一行先后深入鄂州经济开发区武石城际线K43+200薛家沟特大桥安保区现场、鄂州火车站派出所、西山街道火车站社区等处实地察看,详细了解了重点安全隐患整治、防暴处突维稳和联勤联动等工作情况。督查组对我市铁路护路安全管理工作取得的成绩给予充分肯定,认为鄂州紧紧围绕“保稳定、保安全、保畅通”的目标,抓责任落实、抓重点防控、抓矛盾化解、抓排查整治、抓宣传发动,切实抓好铁路护路安全管理,取得了明显工作成效,今年以来,全市没有发生涉铁重大安全责任事故,没有发生有影响的涉稳涉铁群体事件,没有发生严重恶性刑事案件,没有发生涉法涉警涉铁网上负面炒作事端。截至目前,全市共出动人员1600余人次排查各类涉铁安全隐患40余起。市、区两级护路办督查各地铁路沿线安全隐患排查整治工作达38次,现场办公协调相关部门解决整治问题74个,有效维护鄂州铁路沿线的安全稳定。









    对下步工作,武汉铁路局副局长、督查组组长王祖祥要求,鄂州要继续保持强劲的工作态势,进一步加强源头治理和依法管理,进一步加强铁路护路基层基础工作,进一步加强安全隐患排查整治,确保鄂州铁路沿线安全畅通,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:万礼
来源:鄂州市护路办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017