当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

2017鄂州反暴恐综合实战演练火爆上演!

2017-10-10 08:38:00 | [ ]

    为了应对日益严峻的反恐斗争形势,维护全市社会大局稳定和人民群众生命财产安全,全力做好党的十九大安保维稳工作,“2017鄂州反暴恐综合实战演练”于9月28日在鄂州火车站火爆上演!
 
    “2017鄂州反暴恐综合实战演练”由鄂州市反恐怖工作领导小组决定举行,由市公安局承办,市应急办、武警、消防、安监、卫生、环保、交通、广电、供水、供电、电信、移动、联通、鄂州火车站等单位协办。
    此次反暴恐综合实战演练第一现场为国庆节前夕的鄂州火车站站前广场,5名暴恐歹徒混在熙熙攘攘的人群之中引爆了2个爆炸物并持刀追砍过往旅客,后劫持1名人质与执勤民警进行对峙,被劫持人质及周边旅客群众的生命安全岌岌可危!市公安局特警支队、武警支队和相关反恐成员单位紧急出击进行处置。
 
 
    第二现场为鄂州火车站附近,1名暴恐歹徒驾驶危化品槽罐车冲撞公交车,导致车载危化品泄露及车辆起火燃烧,现场有危化品爆炸燃烧的巨大危险,严重危及周边区域人民群众的生命安全!市公安局消防支队和相关反恐成员单位紧急出击进行处置。
 
    此次演练以实战需求为导向,全面开展反恐应急处置演练,充分展示我市反恐处突、应急反应能力,展示我市反恐装备建设水平。通过实战演练,进一步优化全市应急处突预案,进一步加强各部门单位协调配合,进一步提升全市反暴恐快速反应能力和协同作战能力。
 
    举行此次演练,就是要用实际行动向党委政府、向全市人民,展示反恐成员单位、特别是公安机关和武警、消防部门维护社会稳定的强大决心、信心和能力!
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017