当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

鄂州市召开铁路护路联防工作会议

2017-10-31 17:21:00 | [ ]

 ——传达学习“国家铁路局关于吸取教训,加强铁路沿线安全隐患排查整治工作的函”和省市领导的相关工作批示,对下步铁路护路联防工作进行再部署


 

 

    10月31日上午,在鄂州市政府三楼会议室,副市长江国新主持召开全市铁路护路联防工作会议,传达学习“国家铁路局关于吸取教训,加强铁路沿线安全隐患排查整治工作的函”和省市领导的相关工作批示。参加今天会议的有全市铁路护路联防工作领导小组成员单位,各区、开发区、街道铁路护路联防工作领导小组组长等。市政府副秘书长秦思意、市护路办主任周宜炎出席会议。

    会上,周宜炎通报了今年以来,特别是十九大期间的铁路护路联防工作,指出了各地铁路护路联防工作还存在的主要问题,并对做好铁路护路年终迎检工作进行了安排。市交通运输局、市发改委、市经信委、市建委、市安监局、市供电公司、市铁塔公司、鄂州火车站和各涉铁护路办相关负责人分别发言。

    目前鄂州市铁路护路联防工作主要隐患是:鄂城区群众进入防护网被省通报1例。鄂城区护路办已就此通报进行整改,结合平安鄂城创建工作加大对沿线群众护路宣传工作;鄂州经济开发区青天湖施工隐患。鄂州经济开发区、市发改委及铁路部门已签订协议,出台整改方案进行整改;汀祖镇高架桥下违建厂房拆除,已经动用土地、城管跟部门,正在执法拆除之中。葛店开发区原存在的铁路高架桥下面开设驾校练车场的问题,鄂州火车站站前广场的管理问题,都已明确相关职能部门,尽快予以解决。

    江国新在会上要求:一是要充分认识在鄂州做好铁路护路联防工作的特殊意义;二是对沿线重点人、重点对象,包保管控工作务必落实到位,确保万无一失;三是对铁路护路联防工作中的重点隐患的整治、视频监控设施的建设、村级铁路护路联防工作站的建设、铁路护路法规知识的宣传教育等工作,务必一件一件地高质量地抓好落实,确保以最新的姿态、最优的成绩来迎接省护路联防工作领导小组的年度考核和验

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017