当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

鄂州市信息化建设助力铁路事故压减专项行动

2017-12-13 09:21:00 | [ ]

    1212日,鄂州市委政法委副书记张震、市护路办主任周宜炎一行到鄂州火车站和鄂州东火车站调研铁路沿线高清视频监控项目建设情况。
 
    在鄂州火车站,武九线村级高清视频正在与鄂州火车站派出所指挥室联通。在鄂州东火车站,武石城际线村级高清视频监控已全部接入大冶北铁路派出所鄂州东站指挥室。承接项目建设的负责人介绍:这批视频监控依托光纤专网,全部安装高清枪机。目前接入鄂州东站指挥室的高清探头有35个。移动物体进入画面时能自动录像,夜间拍摄一样不含糊。每个探头还配备一个广播警示设备,可在指挥中心直接对进入禁区的人员喊话。后期我们还将加入电子围栏功能,闲散人员进入镜头特定区域,能自动播报警示。
    为了检验播报功能,张震书记一行随机到两个探头现场。指挥中心看到人员进入画面便开始喊话、播放音乐,效果良好。



    张震书记对演示效果表示非常满意。当前我市正在全市铁路沿线开展压减铁路交通事故专项整治行动,各地要充分利用好广播开展平安法治和护路宣传,利用好监控设施加强铁路交通事故防范工作。铁路护路信息化建设,必须明确“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标,突出 “信息管理系统的应用实施”和“视频监控建设”,强化 “组织保障”、“技术保障”和“安全保障”;提升预警预防能力、互联互通能力、科技支撑能力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市护路办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017