当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

鄂州市委再推扫黑除恶两级党委书记表决心

2018-04-27 08:57:00 | [ ]

 
   4月26日,鄂州市委召开扫黑除恶专项斗争推进会。市长王立强调,要提高政治站位,进一步统一思想,明确责任,强化措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,着力营造更加安全的政治环境,更加稳定的社会环境,更加优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化国际航空大都市作出更大贡献。
    市委副书记、政法委书记熊明新主持会议。副市长、市公安局局长薛四清,市人民检察院检察长卢杰昌,各区、开发区、街道、乡镇党(工)委书记,市直相关部门负责人参加会议。
    会上,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了今年以来全市扫黑除恶专项斗争推进情况,鄂城区、华容区、梁子湖区和市公安局负责人汇报了工作进展情况。
    王立肯定了全市扫黑险恶专项斗争所取得的成绩。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争是巩固执政之基、增强群众安全感、建设过硬政法公安队伍的必然要求,坚决打赢这场硬仗。
    王立要求,要进一步深化标本兼治。要聚焦聚力、精准打击,全面排查线索,明确打击重点,深挖“保护伞”。要聚焦聚力、依法办案。要聚焦聚力、发动群众。要聚焦聚力、综合治理,增强齐抓共管合力,注重系统治理和源头治理,加强基层组织建设。
    王立强调,要进一步强化责任担当。要压实领导责任。各级党委书记是“第一责任人”,要做好表率。要强化督促检查。市委政法委要履行牵头责任,各级扫黑办要定期、不定期开展督查。要严肃追责问责。以责问效,建立责任倒查机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争。  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017