当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

鄂州市举办2018年度铁路护路安全宣传教育活动启动仪式

2018-05-22 17:53:00 | [ ]

    5月22日下午,乌云散去的天空格外晴朗,城铁疾驰的声音分外悠扬。鄂州市委政法委、市护路办、市教育局、市司法局、古楼街道、鄂州火车站及铁路派出所等单位联合举办2018年度铁路护路安全宣传教育活动启动仪式。市委政法委副书记张震、市护路办主任周宜炎、市综治办副主任周国旗等领导出席活动,参加活动的还有各地护路员、网格员和护路志愿者,铁路派出所干警和鄂州火车站工作人员。

0.jpg


9.jpg


2.jpg


4.jpg

 

张震书记指出,鄂州市多式联运交通枢纽的大格局正在形成,复合型立体交通网络不断完善。但是我们必须清醒地认识到,传统的铁路运输依旧是国民经济的主动脉,铁路安全事故时有发生。在全市范围内营造良好的铁路安全稳定环境显得尤为迫切,铁路安全宣传工作作为做好铁路安全工作的重要组成部分,必须放在更加突出的位置。在各级党委、政府的正确领导和相关部门鼎力配合下,鄂州“全市上下一盘棋,地铁联动成效高”。各地各部门联合开展以“珍爱生命、安全畅通”为主题的铁路护路安全宣传教育“七进”活动,将全面推动铁路普法宣传和铁路爱路护路宣传常态化,推动社会公众关心支持铁路安全发展,净化铁路安全环境,为防范遏制铁路安全事故筑牢思想基础。

张震书记要求:一是要加强组织领导,认真部署,确保活动安全有序开展。二是要完善宣传工作机制,地、铁要加强与宣传部门的协调联动。三是要务求活动实效,按照宣传月活动实施方案,从严从实从细开展好各项活动,加强督促检查

5.jpg


6.jpg


7.jpg

在启动仪式中,《联防护路谱新篇》、《牡丹花与放牛娃》和《带头做个文明人》等节目表演,将活动气氛推向高潮。全体人员集中参观爱路护路宣传展板,并领取宣传资料。

8.jpg

 

1.jpg

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市护路办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017