当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 本地动态

鄂州市召开2019年度政法工作会议

2019-02-26 08:54:00 | [ ]

 
 
  2月20日,鄂州市委政法工作会议召开,市委书记王立出席并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,以饱满的斗争精神统筹推进政法工作重点任务落地落实,不断开创新时代鄂州政法工作新局面,为鄂州城乡融合高质量发展保驾护航。 
  市委副书记、政法委书记熊明新主持会议。市领导胡澜、麻琦、薛四清,市法院院长陈旗,市检察院检察长卢杰昌出席会议。 
  王立说,过去一年,全市政法机关自觉坚持党的领导,忠诚履职,担当作为,高度重视综治维稳和法治工作,高位推进扫黑除恶专项斗争,积极主动排查化解各类风险,扎实推进社区治理,为维护政治社会稳定、保障城乡融合发展作出了重要贡献。 
  王立指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,站在全局和战略的高度,全面擘画了新时代政法工作的宏伟蓝图;省委政法工作会议对抓好当前和今后一个时期政法工作任务落实,提出了明确要求。全市政法战线要把握政法工作的本质属性和使命任务、历史方位、总体思路和重点任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻把握新时代政法工作面临的新形势、新挑战,切实增强做好新时代政法工作的使命感、责任感。 
  王立强调,要统筹推进政法工作重点任务落地落实。政法战线要自觉把政法工作摆在全市工作大局中来谋划、来推进,全力以赴保安全,千方百计护稳定,努力建设更高水平的平安鄂州、法治鄂州。要坚决维护政治安全,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位;要化解各类矛盾风险,重要工作督阵安排,重大矛盾前倾化解,重点对象面谈接访;要创新市域社会治理,构建富有活力和效率的新型社会治理体系;要推进平安鄂州建设,健全平安建设工作协调、领导责任及分担、社会矛盾预防化解等机制;要纵深推进扫黑除恶,紧盯专项斗争“六个延伸”工作要求,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势;要深化政法领域改革,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系。
  王立强调,中国共产党的领导是做好政法工作的最大优势和根本政治保证。要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确的政治方向前进;要锻造高素质的政法铁军,严管厚爱政法队伍,全力打造让党放心、人民满意的高素质政法队伍。 
  熊明新就贯彻落实会议精神、做好今年政法工作作具体部署,要求全市政法机关要认清形势,保持清醒,打好风险防控主动仗;要把握关键、积极斗争,打好扫黑除恶攻坚仗;要统筹协调、探索路径,打好平安建设固基仗;要牢固理念,守正创新,打好法治环境保卫仗;要保持定力,正风肃纪,打好队伍形象翻身仗。 
  会上,王立代表市委、市政府分别与鄂城区、华容区、梁子湖区和市退役军人事务局负责人签订综治(平安建设)工作目标管理责任书。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017