当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

鄂州市国土资源局聚焦重点精准打击

2018-09-20 10:31:00 | [ ]

    在扫黑除恶专项斗争中,鄂州市市国土资源局围绕职责定位,聚焦国土资源领域五个方面,实施精准打击。 
    这五个方面是:在土地整理工程项目建设等过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展等黑恶势力行为;在农村宅基地分配过程中,“村霸”“乡霸”等强占、多占土地,违法占地,一户多基,强占基本农田建房;在地质灾害项目治理过程中,强揽工程或滋事闹事阻碍工程进展等黑恶势力行为;在征地拆迁过程中,雇用黑恶势力激发征地冲突,或以暴力、威胁等非法方式迫使被征收人搬迁、降低拆迁补偿标准以获取利益,或是恶意挑唆村民阻碍征迁等黑恶势力行为;在矿山开采过程中,雇用黑恶势力,纠集社会闲散人员乱挖滥采等严重矿产资源违法行为。 
    该局在全系统设置扫黑除恶举报箱,印发、张贴《致全市广大居民、村民的一封信》2000余份,发动群众积极举报、检举揭发国土资源领域黑恶势力犯罪线索,目前已收到各类涉黑涉恶举报线索21件,其中获取有价值线索2件,基本查实1件。 
    该局要求对涉黑涉恶线索进行摸排,对摸排梳理出的涉黑涉恶线索进行初步核查,每月20日前向局扫黑除恶领导小组办公室报送涉黑涉恶线索和核查情况。目前,已对5家单位依法移送公安机关立案,提供相关证据、材料100余份,行政处罚企业11家,涉及个人11人。 
    为从源头上遏制、消除黑恶势力,对易滋生黑恶势力的五个方面,该局结合国土资源“双随机一公开”及“一张网”工作,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞。对涉黑涉恶人员开办的企业涉及国土资源相关业务及项目的,将依法严格资格审查,加强市场监管。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡红卫
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017