当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

鄂州市华容区“三个一”强力推进扫黑除恶工作

2018-09-26 11:58:00 | [ ]

    鄂州市华容区在扫黑除恶攻坚行动中,树立底线思维,坚持问题导向,采取“三个一”措施,上下拧成“一股绳”,为实现华容建设滨江临港生态新城目标任务提供更加和谐稳定的社会环境。 
    “一条线”全覆盖。华容区扫黑办通过“两点一线”方式,实现涉黑涉恶线索摸排举报受理“一条线”。“一点”,即该区扫黑办实行电话直接受理机制,建立专人专簿登记、处理制度。另“一点”,即民生热线间接办理机制,分别在信访、调解、维稳等领域,对群众反映的问题中可能存在涉黑涉恶线索的,及时移交区扫黑办;对群众反映的信访、调解事项,由有关部门负责处理。同时,将人民群众接访工作作为获取案件线索的重要渠道,在乡镇(新区)、区直部门单位严格落实公开接访、带案下访等制度,并在带案下访、接访中深入摸排涉黑涉恶线索。 
    “一张网”全管控。华容区通过“点线”并用,织密涉黑涉恶线索摸排“一张网”,在村(新区)选配以网格员为主体的扫黑除恶联络员。华容区重点打造了以“雪亮工程”为依托的视频监控,形成农村交通要道的监控网。点线结合,形成了一张涵盖华容区域的涉黑涉恶线索摸排情报网。通过“一张网”宣传扫黑除恶公告10000余份,进一步提升了社会治安管控能力。 
    “一盘棋”全巡逻。该区公安、交警大队在日常警情处置上,实行首接警、先出警的工作模式,主动出警,及时处置;区组织部、区纪委对村级党组织建设实行重点摸排清查,分类整治;区检察院、区法院、区司法局充分发挥“司法效应”,在扫黑除恶专项斗争中“同频共振”。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:葛亮、章琳
来源:鄂州市华容区政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017