当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

鄂州召开全市校车安全管理培训会

2019-08-26 16:03:00 | [ ]

 

 

  8月23日上午,鄂州市校车安全管理培训会召开,市区两级相关部门负责人和全市校车驾驶员、校车公司负责人以及使用校车的中小学幼儿园校(园)长等400余人参加了培训。湖北警官学院治安管理系教授邵祖峰应邀作了题为《校车安全管理体系与法律责任》的专题辅导报告。

  培训会上,市交通运输局、市交警支队分别就加强和改进校车安全管理工作提出了具体的工作要求,市教育局结合机构改革后属地管理、分级管理责任以及秋季开学后全市校车安全工作进行了安排部署。
  近年来,市教育局积极加强与公安、交通等部门的协作,充分发挥校车协会作用,全市校车管理体制机制进一步完善,从业人员整体素质进一步提升。通过学习培训,与会人员进一步明确了校车安全工作规范和相应的法律责任。培训到会率高,现场秩序井然,基本达到了预期效果。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:陶波涛
来源:鄂州市教育局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017