当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

50名小记者走进鄂州公安铁骑队开展参观研学活动

2019-08-27 16:48:00 | [ ]

 
 
 
 
  “哇!终于见到了炫酷帅气的铁骑哥哥了,好开心!”铁骑队员们刚一出场就引得在场的小记者们兴奋不已。为进一步加强交通安全宣传教育,更好的提升学生交通安全意识,不断推进全国文明城市建设。7月30日,鄂州日报组织50名小记者走进鄂州公安铁骑队,开展主题为“从我做起 安全文明出行”的“我是小交警”活动,学习交通法规的同时“零距离”领略鄂州铁骑的独特风采和魅力。
  活动首先通过观看交通安全视频,开展交通安全知识讲座。铁骑队民警汪文超讲解交通安全、交通标识,教官讲得认真,小记者们听得仔细,期间还不时与小记者们进行互动,答疑解惑,孩子们通过学习交流进一步掌握了如何过马路、如何乘坐公共交车、如何乘坐汽车等交通安全常识,进一步牢记交通规则,巩固安全意识。随后由铁骑队员进行交通指挥手势展示及擒敌拳表演,孩子们看着队员们一个个标准的动作,听着一声声响亮的口令,对铁骑队员的敬佩又多了几分。在参观装备的时候,小记者们围着铁骑队员不断地提问,“这个摩托车有多重?”“最快时速有多少?”“你们是如何训练的?”“你们执勤时会使用什么武器装备”等等,面对小记者的提问,铁骑队员耐心细致地一一进行了回答。
  交流结束后,小记者们对铁骑队员们的工作、生活进行了更为细致的采访,也从队员们的娓娓道来中有所感悟:所有的风光背后,都有着不为人知的艰苦,这次静距离的接触也能帮助自己体验到许多课本以外的东西,有意思更有意义。
  通过此次进警营活动的开展,小记者们更加深入了解公安交管工作,在日常生活中不断发挥小记者的宣传引领作用,带动身边更多的学生和家长遵守交通法律法规、养成良好交通出行习惯,营造安全出行、文明出行的良好氛围,共同维护好交通秩序。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:汪文超
来源:鄂州市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017