当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

“履职尽责 为民解忧”鄂州110报警服务台获赠群众锦旗

2019-08-27 16:54:00 | [ ]

 
  尽管民警在电话里头一再表示,这是他们的职责所在,但还是迎来了三位远道而来、前来致谢的群众。8月12日上午,为感谢鄂州市公安局报警服务台民警爱心救助落水的老人,三位专程从鄂州花湖赶来的群众,将一面印有“履职尽责 为民解忧”的锦旗,送到民警手中,以表达他们对110报警服务台民警的感激之情。
  7月30日08时37分110接消防转警:花湖镇刘钊村有人掉入湖里。接警后,110值班民警魏春阳第一时间通知花湖派出所赶往现场组织救援,并向报警服务台主任张素华报告。
  因落水地点与花马湖相连,湖里种植有莲藕,莲藕根系错综复杂,荷叶相连,不利于消防救援工作的开展,必须由专业打捞队将其荷叶打掉,救援船只才能进入。救援刻不容缓,张素华指令值班民警魏春阳立即通知鄂州“蓝天”救援队赶往现场,协助民警开展救援工作。
  时间一秒一秒的过去,辖区派出所、消防、“蓝天”救援队耐着高温酷暑、仔细盘查、反馈结果,老人没找到,再继续……功夫不负有心人,在110、花湖派出所、消防、“蓝天”救援队20多个小时的持续紧张搜救工作下,终于31日下午14时,在花湖镇刘钊村湖边找到落水老人。
  老人找到了!民警在在电话里头所传递出的责任与温暖,深深地感动了当事人家属。你把群众当亲人,群众把你放心上。从找到老人那一刻起,刘某家属一直没有放弃过寻找“爱心接警员”的努力,他们多次拨打110报警服务台值班室电话询问值班人员的姓名,但民警表示这是分内工作。为了表达心中的感激之情,他们于8月12日从花湖赶到鄂州市公安局,当面呈上锦旗向民警表示谢意。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:时海 骆莹枝
来源:鄂州市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017