当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

跑到哪抓到哪!鄂州“铁鹰”抓获一跨区域惯盗

2019-10-23 16:08:00 | [ ]

  近日,鄂州公安“铁鹰”坚持“霹雳”行动精神,反复研判,三赴黄冈,成功抓获一跨区域作案惯盗。

  9819时许,易女士报警称其17时开货车到江碧路水果市场进货,18时送货到大通集贸市场,19时许在新蟠龙菜场发现车内挎包被盗,挎包内有现金27000元左右。熊军小组获悉后,迅速与报警人取得联系,了解细节情况,同步展开侦察工作。

  99,熊军同志将警力兵分三路,分别前往水果市场、大通集贸市场、新蟠龙菜场附近调取周边监控进行分析研判。在反复研判大量视频后,成功筛选出一名重大嫌疑人。视频显示:易女士在蟠龙菜场停车下货时,该男子骑着摩托车靠近副驾驶室,快速将手伸进车内,然后迅速骑车驶离现场。由于现场光线极差,视频无法准确辨别。

  熊军同志决定对该男子展开轨迹视频追踪,并迅速有了重大发现,该嫌疑人从大通集贸市场一直跟随易女士的货车随行至蟠龙市场,该嫌疑人的嫌疑程度进一步加大。在对其来路继续追踪4小时后,终于获取到嫌疑人正面照,从而锁定嫌疑人身份信息。

  随后,熊军小组多次追踪该嫌疑人,发现嫌疑人经常在黄冈城区某宾馆出现,但连续两次赶赴黄冈抓捕都因为信息延迟而未能成功。9228时许,熊军小组又通过侦察发现该嫌疑人于92122时在黄冈某宾馆出现,熊军同志经请示支队领导后,当即制定抓捕方案,迅速赶往黄冈,成功在黄冈某宾馆将嫌疑人抓获,并在随身挎包中搜出一把匕首。

  经初审,嫌疑人刘某生,男,48岁,黄冈蕲春人,曾因盗窃、赌博被公安机关打击处理4次,并对98日在蟠龙菜场盗窃车内财物的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被凤凰派出所依法刑事拘留。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张奇、时海
来源:鄂州市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017