当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

[战疫]服务群众解难题 坚守岗位践初心

2020-02-14 10:48:00 | [ ]


   自131日起,鄂州市公安局华容派出所按照“有关疫情期间暂缓办理各项业务工作的通知”要求,全面暂缓户籍窗口部门的各项业务。户籍室党员辅警李文霞为确保岗位不出现“空档期”,主动请缨守在户籍岗,为急需办理业务的群众提供业务帮助服务。

  21115时许,李文霞接到群众廖先生的咨询电话称,妻子因早产在市妇幼住院,不料爆发疫情,医院病人多了。为将病床留给更加需要的人,经过咨询医生后,他想办理出院手续。但因家庭贫困,新生儿又早产,出生后就住进了温箱,医疗费用较高,现在住院报销必须办理新生儿入户手续。无奈之下,廖先生拔打华容派出所电话进行咨询。

  在华容派出所所领导的指导下,李文霞按照战疫期间规定,做好疫情筛查检测,李文霞首先对廖某进行体温测量,随后对其全身进行酒精消毒,戴上防护手套接过廖某递交的相关医学材料,成功为其办理新生儿入户证明。

  看着自己孩子的新生儿入户证明,廖先生满怀感激地说“有你们在,真好!”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王厅 林露
来源:鄂州市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017