当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 部门动态

八旬爹爹卖菜误上高速 民警暖心护送助其回家

2020-02-14 10:51:00 | [ ]


  21216时许,鄂州市公安局交警支队汉鄂高速大队民警潘小刚接到报警称,黄鄂高速三江港至黄冈段有一老人在高速上行走,情况非常危险。                           

  民警立即出警查找,很快发现一名老人在路上行走。经询问,老人称自己在家摘了点菜,想到附近卖掉挣点零用钱,于是瞒着家人独自肩挑两篮菜就出门了。

  “我年纪大了,平时很少出门,眼睛也不太好,走着走着,不知道怎么就走上了高速,后来在路上找不到方向了。”老人告诉民警,他已经走了半天,脚又酸又痛。

  “老人年纪大了,听力也不太好,经向老人反复询问,我们才得知,老人姓张,80多岁,是鄂州市华容区人。”潘小刚介绍,他和同事随即将老人扶上车,然后一路护送老人下高速带到了段店派出所,请派出所帮忙联系家人。

  在段店派出所,民警进一步询问,得知老人实际为华容区临江乡人。民警通过联系临江乡村干部,最终成功联系上了老人的女婿,老人最终被顺利接回家。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王厅 潘小刚
来源:鄂州市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017