当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

扎实推进宪法学习宣传和“七五”普法 周秀华率队调研

2018-09-30 09:24:00 | [ ]

    9月27日,鄂州市人大常委会副主任周秀华一行,就我市人民政府学习宣传宪法暨贯彻落实《市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》工作情况开展调研。副市长、市公安局局长薛四清参加。 
    周秀华一行先后深入市交通运输局、实验小学、莲花中央广场小区等地开展视察,并听取相关工作汇报。 
    周秀华充分肯定我市在“七五”普法中期工作中所取得的成绩。他要求,各相关部门要进一步提高政治站位,增强宪法意识,维护宪法权威。要进一步强化法律意识,按照“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,进一步明确普法任务,落实普法责任。要不断增强普法宣传教育的针对性和实效性,加强农村地区普法力度,不断总结好的经验和普法手段,做好品牌亮点推广,发挥各种资源的协同配合作用。要创新法治宣传手段,深化法治文化建设,围绕党委、政府中心工作,抓好宪法学习宣传,做好“七五”普法工作,增强全体公民学法、普法的自觉性,进一步提高全体公民的宪法观念和法治素质,为建设现代化国际航空大都市营造良好法治环境。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:记者王凤玲见习记者蔡亚文
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017