当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

鄂州市召开村(社区)法律顾问工作动员培训会

2019-05-22 15:31:00 | [ ]

  5月17日,鄂州市司法局举办全市村(社区)法律顾问工作动员培训会。全市村(社区)法律顾问、区司法局、乡镇街(开发区)司法所、成交单位负责人共计110余人参加会议。 
  会议总结分析了上一轮村(社区)法律顾问工作存在的问题,要求全市司法行政系统和广大驻村法律顾问坚持问题导向,创新工作举措,做实做优法律顾问各项职责;完善村(社区)法律顾问工作行政管理与行业管理“两条线”分工责任管理机制,推行村(社区)法律顾问管理系统考勤定位、考核管理,严格执行各项政策规定;加强检查督办,每季度通报管理系统监测和实地督查情况,及时曝光更换服务质量较低、群众评价较差驻法律顾问;加强经费保障,为驻村法律顾问开展工作提供各项便利;加强宣传推介,挖掘先进典型,打造工作示范点,提升村(社区)法律顾问工作群众知晓率、参与率和满意率。 
  会议通报表彰了全市第二轮村(社区)法律顾问工作先进集体和优秀驻村法律顾问,6家单位和个人作交流发言,1名驻村法律顾问作表态发言,解读了相关政策规定,进行了管理系统操作培训。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:洪利民
来源:鄂州市司法局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017