当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

鄂州市委政法委组织召开创建全国文明城市法治及社会环境组创文工作推进会

2019-05-27 15:49:00 | [ ]

  5月24日,鄂州市委政法委组织召开创建全国文明城市法治及社会环境组创文工作推进会,市创建全国文明城市法治及社会环境组26家成员单位有关负责同志参加了会议。

  会上,市委法治办副主任熊向阳传达了“5.21市创文办重点督查工作部署会议精神,安排部署2019年法治及社会环境组创文重点工作任务,市司法局党组成员、市普法办专职副主任熊才耀重点解读如何开展法治宣传教育主题活动。

  就做好今年法治及社会环境组各项工作任务,市创文办问卷调查和市民教育组组长、市妇联副主席瞿润红要求,一要吃透测评体系标准,分解任务;二要夯实基础,重在平时;三要作风扎实,细致入微

  市委政法委副书记张震主持会议,他指出,2019年是我市创建全国文明城市攻坚之年,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,牢牢把握以人民为中心这个根本目的,牢牢把握推动我市“三城一化”建设和城乡高质量融合发展要求,全力推进我市创文工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。他强调,提高认识、坚定信心,全力提高文明城市创建的政治自觉。要认真学习王立书记在全市创建全国文明城市工作推进会上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,坚持政治定力,坚定信心和决心,乘势而上,再接再厉,全力推进我市文明城市创建工作。完善机制,明确责任,对标落实文明创建各项工作任务。对标《全国文明城市测评体系及全市重点工作任务清单,明确专班、落实专人,主要领导亲自抓、一线抓、一直抓,细化分工,明确责任,确保各项任务落地落实;深入开展点共建”活动,推进“文明示范点”创建,以点带面、示范领引,切实提高法治创文水平和质量;要建立工作联席机制,坚持每月调度,周督查,强化督制度,有效推进各项任务完成。强化宣传、广泛发动群众,凝聚全民共识,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围,不断提升“一感一度一一评价”,用法治引导促进文明创建

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:姚惠锋
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017