当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

鄂州市召开法学会第二次会员代表大会

2019-06-13 11:39:00 | [ ]

  6月12日,鄂州市法学会第二次会员代表大会召开,市委书记王立出席开幕式并讲话,强调要牢牢把握新时代新机遇,积极适应新时代新要求,百尺竿头更进一步,不断开创鄂州法学会工作的新局面。
  省法学会党组成员、办公室主任韩海顺致辞。市委副书记、政法委书记熊明新当选为市法学会第二届理事会会长。市领导袁谟浩、薛四清、李全,市法院院长陈旗,市检察院检察长卢杰昌出席会议。
  王立代表市委向大会召开表示热列祝贺。他指出,法学会是党领导下的人民团体,是加强社会主义民主法治建设、推进依法治国建设、社会主义法治国家的重要力量。要把握正确的方向,始终听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉成为全面依法治国的实践者、推动者、捍卫者,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。
  王立强调,要围绕中心服务大局,组织动员广大法学法律工作者和广大会员立足鄂州、扎根鄂州、研究鄂州、服务鄂州,自觉把自身的工作放在鄂州三城一化、乡村振兴的大局中思考谋划,重点围绕三大攻坚战、供给侧结构性改革、基层社会治理、农村产权制度、生态价值工程等热点难点焦点问题,积极开展应用性和对策性调查研究,从法治的角度献计献策。要大力推动良法善治,坚持问题导向和实践精神,及时了解反映基层民意和立法诉求,积极参与地方立法工作,推动政府部门不断加强治理体系和治理能力建设。建立依法调处化解矛盾纠纷机制,帮助化解社会矛盾,引导群众依法理性表达利益诉求。要加强自身建设,不断提升法律业务能力、调查研究能力以及做群众工作的能力,努力当好法治鄂州建设的先行军和排头兵。
  熊明新指出,要加强对广大法学法律工作者的思想政治引领,用中国特色社会主义法治理论占领阵地、指导实践。要对标职能定位,建立健全有关工作机制,积极搭建工作平台,充分发挥兼职副会长作用,不断拓宽参与公共法律服务的渠道,不断发展扩大会员队伍,争创一流工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:周慧中
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017