当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

鄂州市委政法委法治及社会环境组召开创文工作调度会

2019-06-14 16:58:00 | [ ]

  6月13日,鄂州市委政法委召开法治及社会环境组创文调度会,贯彻市委决策部署,分解创文任务,对创文工作进行再动员、再部署、再安排。市法治及社会环境组副组长、市委政法委常务副书记熊新阳出席会议并讲话,市委政法委副书记张震主持会议。
  会上,市委法治办副主任熊向阳传达了市委副书记、政法委书记熊明新同志重要批示精神及全市志愿服务工作会议精神,各区、开发区及市法治及社会环境组有关成员单位作了表态发言,并围绕当前创文工作重点难点问题进行了讨论研究。 
  熊新阳要求,一是要构建责任落实体系。要按照责任分工,对标任务分解,各司其职,各负其责,抓好主责主业,构建严密责任落实体系。二是要明确创文工作任务。要加大法治宣传教育力度,推进法治宣传“六进”活动。要全力以赴做好社会维稳工作,确保“五个不发生”。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入推进平安创建活动,将创文工作与平安创建同部署同落实,做到双推进、双提升。要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实提升普法的实效性。三是要创新工作方式方法。要搞好工作结合,将创文与主业工作、平安建设、全员“三进”及“一感一度一率一评价”等相结合、相融合,统领做好各项工作。四是要狠抓工作落实落地。要进一步增强创文工作紧迫感、责任感,对标达标,逐项落实。要加大宣传力度,精心策划一批有影响力的宣传活动。要抓好法治志愿者队伍建设,确保全员参与,全员上阵。要把铁路沿线治安及环境整治作为重点,努力打造成城市靓丽的文明风景线。要用好综治考评“指挥棒”,充分调动各部门参与创文工作的积极性和主动性。要坚持每月一调度,每月一研判,及时上报创建信息。
  张震强调,一是方向要准,推进工作形成常态化。二是方案要细,厘清责任形成清单化。三是方式要活,丰富内容形成多样化。各单位要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,勇于担当,积极作为,主动认领任务,自觉将各自职责融入鄂州创文工作大局。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡欢欢
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017