当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

社区矫正人员化身“法治宣传员”

2019-07-16 16:19:00 | [ ]

    近日,凤凰街道东塔社区组织社区矫正人员,与社区网格员、志愿者一起,开展平安创建、法治宣传志愿服务活动,帮助社区矫正人员增强社会责任感,树立“服务他人、服务社会”的理念。 
    活动中,社区矫正人员化身“法治宣传员”,与志愿者一起,积极向居民发放扫黑除恶、安全生产、禁毒、反邪教、打击非法集资等宣传资料,并结合日常生活中的具体事例与居民进行面对面交流,讲解学法、懂法、守法、用法的重要性。通过活动,在为居民送上“法治大餐”的同时,让社区矫正人员在服务中体会到无私奉献的价值,在法治宣传中提升法律素养,在为他人服务中顺利融入社会,促进其积极改造,提升矫正效果。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡木莉
来源:鄂州市凤凰街道东塔社区

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017