当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

鄂州市召开政法志愿者分会工作部署会议

2019-08-22 08:44:00 | [ ]

  8月21日,市委政法委组织召开政法志愿者分会工作部署会,会议由市委政法委政治部主任熊向阳主持,市委政法委副书记张震出席会议并讲话,市直政法单位、鄂城区委政法委分管领导参会。
  会上,市委政法委政治部主任熊向阳原文领学了习近平致中国志愿者服务联合会第二届会员代表大会的贺信。市网格中心副主任张开元、团市委尹传旗分别对《关于规范鄂州市政法志愿者分会服务管理工作的通知》、“志愿汇”APP使用方法进行了解读,与会代表围绕当前志愿服务工作展开了热烈讨论。
  张震指出,政法志愿服务作为志愿服务的一部分,对促进社会进步、塑造法治精神及文明城市创建等具有重要意义。政法各单位要组织广大政法工作者深入学习贯彻习近平贺信精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动书写新时代雷锋故事。
  张震要求,一要推进政法志愿服务规范化。要加大对志愿者培训力度,熟练使用“志愿汇”APP平台,做好建档造册、活动记录等,推动志愿服务有序健康进行;二要推进政法志愿服务专业化。要充分发挥政法志愿者特长,整合多方资源,着力打造一支专业化、职业化政法志愿者队伍;三要推进政法志愿服务常态化。要持续开展丰富多彩的志愿服务活动,激发志愿者内在动力,变“志愿要我”为“我要志愿”;四要推进政法志愿服务品牌化。要创新活动载体,探索政法志愿服务新模式,努力推出一批叫得响、立得住、过得硬、有影响的志愿服务品牌。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡欢欢
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017