当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

第二届全国新媒体快乐学法大赛湖北鄂州现场赛成功举行

2019-09-09 14:29:00 | [ ]

  2019年9月5日上午,第二届全国新媒体快乐学法大赛湖北鄂州现场赛在鄂州市老年大学隆重举行。经过一个多小时的三轮角逐,代表鄂州市人民检察院参赛的龚畅在冠军赛中以100%的答题正确率勇夺第一名,亚军和季军分别被鄂州市住建局的肖胜和鄂州市中级人民法院的杨帅阁获得;其他6名获得优胜奖的选手分别来自鄂州生态环境局、市卫健委、市市场监管局、市医保局、市公安局和市中级人民法院。

  这次活动由司法部普法与依法治理局指导,法制日报社主办,法治周末报社和鄂州市委政法委、市委全面依法治市办、市司法局承办,该市政法机关和行政执法部门共同协办。

  鄂州全市政法机关和执法部门共18家单位派队参赛,近百名选手进行了现场角逐,他们当中有法官、检察官、公安干警,也有市场监督管理人员、城市管理执法人员、税务人员等行政执法干部。

鄂州市委副书记、政法委书记熊明新致辞

  “这次活动充分发挥了‘互联网+’新媒体新技术在全民普法中的作用,是创新普法方式方法的有益探索”,出席活动的鄂州市委副书记、政法委书记熊明新表示。

  活动特别邀请了该市人大代表、政协委员到场,湖北省黄冈市司法局和上届活动协办单位鄂城钢铁公司等单位也派代表前来观摩,大家饶有兴趣地观看了选手们的精彩比赛。法治周末报社领导、鄂州市相关部门负责人及各协办单位领导出席了现场赛。

  今年的比赛不再像往年那样使用专用平板电脑,选手们通过手机扫描二维码,进入“新媒体快乐学法大赛”微信小程序即可参加比赛,现场观众和嘉宾也能参与第一轮答题。比赛现场气氛热烈,选手认真答题,观众积极参与互动交流,现场欢声笑语此起彼落。


现场互动环节,大家踊跃举手答题

  值得一提的是,在第一轮选拔赛产生的前9名中,来自鄂州市中级人民法院的选手占据了两席,在第二轮攻擂赛中出现了“法官PK法官”的有趣场景。

  据了解,这次活动依托的“新媒体快乐学法大赛”微信小程序,是一个智能学法平台。“这次快乐学法比赛也让我学习到了很多不同部门的法律知识”,冠军选手龚畅希望,大家都可以多学习法律、尊重法律,运用法律来维护自己的合法权益。

  与会观众和选手认为,这次现场赛对于推动广大干部和市民学习法律知识,弘扬宪法和法治精神,促进鄂州法治建设和文明城市创建工作具有重要意义。

鄂州市委政法委副书记张震为冠军选手颁奖

  2018年11月29日,鄂州市曾成功举办过首届快乐学法大赛湖北鄂州现场赛,当时获得第一名的选手方小溪作为湖北代表队的一员,参加了去年12月在陕西延安举办的全国总决赛,并最终帮助湖北代表队取得了全国第四名。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:周玲惠子
来源:鄂州市司法局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017