当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 法治鄂州

鄂州市召开律师执业权利保障工作联席会议

2019-12-04 09:00:00 | [ ]

     11月28日,鄂州市召开全市律师执业权利保障工作联席会议,听取市司法局关于全市律师工作有关情况汇报,征求全市律师执业权利保障工作成员单位、列席单位及律师代表的意见和建议。 
     会上,与会单位有关负责人表示,下一步将加大律师执业权利保障力度,为律师办案提供便利,充分利用联席会议平台,加强沟通协调,为打造更加和谐的法律职业共同体而努力。会议还讨论了我市《关于促进律师行业改革发展的实施意见(征求意见稿)》。 
     会议要求政法各部门及相关单位,要深刻认识加强律师执业权利保障的重要性,把保障律师依法行使执业权利,作为接受社会监督、促进司法公正、提升公信力的重要方式,促进依法保障律师执业权利迈向更高水平;要切实保障律师会见权、调查取证权、阅卷权,建立律师与法官庭前交换意见机制,依法落实律师在诉讼中的发问、质证、辩论权利,严格落实立案登记制,办案机关在办理刑事案件转办过程中,及时通知承办律师;要严格落实律师执业监督管理的有关制度,规范律师执业行为,健全律师执业活动监督、激励、约束的工作措施。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:洪利民、周婷
来源:市司法局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017