当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

古楼街道中心戒毒社区开展吸毒人员走访活动

2018-09-19 17:17:00 | [ ]

    为进一步更好的做实社区禁毒工作,掌握吸毒人员的现状,鄂州市古楼街道中心戒毒社区积极开展吸毒人员走访活动。
    8月6号,古楼禁毒社工与网格员以及楼栋长带着关爱之心一起深入到辖区吸毒人员家庭进行入户走访。在入户的同时,与吸毒人员及其家属进行了亲切的谈心,与吸毒人员零距离接触,聊天、拉家常,为吸毒人员及家人做好心理疏导工作,宣传禁毒知识和政策,指导吸毒人员的家人如何给吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人的信心,融入正常生活。同时,还耐心听取和记录了他们的实际困难和意见,叮嘱他们有什么困难及时和社区联系,社区竭尽所能帮助他们渡过难关。通过社区禁毒社工及网格员的热心沟通,使吸毒人员对生活充满了信心,为社区下一步的禁毒工作的开展,打下了良好的基础。



关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:柯娇、邵中庆
来源:古楼街道综治办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017