当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

凤凰街道“爱心帮教”修筑“瘾君子”回归路

2018-09-29 17:07:00 | [ ]


    为加强吸毒人员管控力度,防止脱管漏管,湖北鄂州市凤凰中心戒毒社区充分发挥职能作用,以法律为基础,坚持针对不同类型的吸毒人员采取不同的教育方法,感化有抵触情绪,不配合尿检的吸毒人员。 
  现年23岁的汪某,花季少女本该享受幸福生活,因交友不慎沾染毒品,于2018年7月12日被责令社区戒毒三年。出所后,禁毒社工多次联系汪某要求她接受中心戒毒社区监管,她不理不睬,甚至辱骂禁毒社工,凤凰中心戒毒社区坚持不放弃,采取因人而制定帮扶方案,加强谈话教育力度,发动汪某亲属、朋友,从个人前途、社会责任、法律规定等层面,开展有针对性地感化教育,因势利导并在生活上予以关心。
  9月23晚20时,在凤凰所管教民警多次的不懈努力,耐心劝化,汪某终于放下包袱,主动到派出所和民警说出心里话:由于父母忙生意疏于管教,情感的不顺心,为了消磨时间,她结交了一些不三不四的朋友,当时也没有考虑那么多,想着自己既没偷抢,又没有犯法,所以迟迟不去尿检。禁毒社工和民警不但未歧视她,人性化进行帮教,提醒她遵守法律法规和认真履行戒毒(康复)协议。使她了解社区戒毒期间的流程,用行动让他感受到“禁毒路上并非她一人孤军奋战”。
  凤凰戒毒中心戒毒社区“爱心帮教”进一步夯实了社区戒毒社区康复工作基础,形成了齐抓共管、密切协作的工作格局,巩固提高了禁毒成果,社戒人员汪某承诺要以实际行动来回报禁毒社工的良苦用心。谨慎交友,坚决远离毒圈、掌握一技之长,回报社会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:徐群燕 王涛
来源:中国禁毒网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017