当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

太和镇“干部夜校”开讲

新时代如何做好综治(平安建设)工作

2019-07-31 10:18:00 | [ ]

  新时代如何做好综治(平安建设)工作,如何维护社会和谐稳定,如何为太和镇高质量发展保驾护航?2019年7月29日晚,鄂州市梁子湖区太和镇“干部夜校”开讲啦。

  此次“干部夜校”夜学大讲堂是第四期,全体镇干部、村(居)党支部书记共计70余名学员参加。夜学活动由镇党委副书记、镇长黄文胜主持。本次夜学以综治(平安建设)为主题,镇党委副书记柯正方同志以新时代如何做好综治(平安建设)工作为题授课。

  柯正方同志结合自己分管的综治信访工作开展授课,就新中国成立70周年庆祝活动日益临近,第七届世界军人运动会也即将在我省举办的敏感时期,为营造和谐稳定的社会环境,切实夯实平安建设工作基础、强化源头治理,太和镇决定集中开展矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、综治大督查“五大行动”。柯正方同志对具体的工作进行了安排布置,对各村各部门的职责进行了分工。他认为做好综治工作:一要提高认识,树立信心,正确处理好发展与稳定的关系,切实履行好第一责任人责任;二要作风扎实,讲究方法,把握好“深、精、快、准”,及时化解苗头性问题;三要预防为主,建章立制,转变观念,坚持原则性与灵活性相统一,确保依法办事,确保群众合法权益得到保护,确保社会稳定。 

  黄文胜同志从三个方面分享了自己的感受:个人和家庭方面,做好综治(平安建设)工作是增强群众安全感、提高人民生活水平的需要;社会方面,做好综治(平安建设)工作是社会发展优化的需要;世界方面,做好综治(平安建设)工作是平安中国建设、建成小康社会、大国担当的需要。

  此次“干部夜校”夜学活动,利用“八小时”以外的时间,为全体镇干部、各部门负责人、村(居)党支部书记等全体学员上了一堂综治(平安建设)公开课,就各自的工作职责,担当使命进行了具体细化,为太和镇营造和谐稳定的社会环境打下了坚实的基础。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:贺凤梅
来源:梁子湖区太和镇综治办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017