当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

葛店开发区网格员开展消防安全宣传活动

2019-08-27 16:14:00 | [ ]

   

  炎炎夏季,天干物燥,正是火灾频发的高峰时期。为提高辖区群众的消防安全意识,营造良好消防安全环境,近日,葛店开发区的网格员走进陶塘社区、结合各自的网格工作开展消防安全宣传活动。
  网格员们在各网格辖区人口密集点粘贴了消防安全海报,以方便群众了解更多的消防安全知识。网格员们还走进杂货店、小吃店、平价超市等社区店铺和陶塘社区内各居民小区,向商铺经营者和过往群众发放《消防安全常识》、《家庭消防安全常识》等宣传资料,并向广大人民群众讲解夏季来临,天气炎热,火灾隐患增多,特别要注意日常生活中用火、用气、用电安全。网格员温馨提醒家中有老人的要注意晚上点蚊香驱蚊过程中一定要远离可燃物,电动车辆要规范停放,违规充电易燃爆会带来消防安全隐患,以及发现火灾后要如何自救逃生等等。
  网格员们检查了商铺的消防设施,特别提醒商户要定期检查电气电路,不要乱拉乱接电线,避免火灾事故的发生。
  此次宣传活动深入到广大人民群众心中,让大家对消防安全引起高度重视,增强了大家安全防范意识,最后呼吁大家共同做好消防安全工作,共建安全生活环境。



关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔡金凤
来源:葛店开发区综治办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017