当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

军运会外籍选手迷路 鄂州警察蜀黍来帮忙

2019-10-29 11:06:00 | [ ]

  军运会开幕以来,鄂州市公安局以高度的政治责任感、使命感、荣誉感,从严从实从细推动各项安保措施落实落地。
  10月24日,鄂州警方持续发扬“霹雳”行动精神,主动作为,及时发现并护送19名在训练期间走错路的军运会骑行运动员返回运动员村。
  10月24日11时45分许,环汉公路涂家垴检查站执勤民警向鄂州市公安局梁子湖区分局报告,有近20名外国人骑单车经过涂镇卡点,统一着装和车辆往太和方向骑行。
  梁子湖区公安分局副局长龚峰获知情况后,迅速组织警力沿途查找。12时许,分局民警找到了骑行的外国人。
  “经核实,他们是军运会运动员,正在组织训练,从运动员村出发经江夏舒安走错路到了鄂州梁子湖区涂家垴镇,全程有90多公里。” 龚峰介绍,他们有美国、法国、爱尔兰等国运动员,一共19人,直到民警提醒,他们才知道走错了路。
  因为时间紧,运动员们知道走错路后急着返程,民警通过手机导航软件了解到他们要去的目的地后,与运动员协商决定用警车护送运动员返回军运村。
  考虑到梁子湖314、239国道车多路窄,极其危险,民警主动为他们引路护航。其中,沼山派出所负责人余启伟主动带警车在后方护卫,东沟派出所陆银涛、许未新等人买好水、面包、火腿肠等给多国运动员充饥。
  经过全程两个半小时护送,14时40分,梁子湖区公安分局民警用警车带路,护送运动员安全返回至运动员村,外籍军运会运动员对中国警察竖起大拇指称赞。其中,美国运动员为了表示对中国警察的感谢,现场赠送了一枚队员徽章。
 
 

 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:邵峰 王厅
来源:鄂州市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017