当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

华容区政法委“三抓”提升群众安全感

2019-12-04 09:02:00 | [ ]

     华容区政法委多形式、多层次开展系列活动,努力提高社会管理服务水平,进一步提升群众安全感和对政法部门的支持率。 
     抓宣传,营造全社会参与的氛围。召开全区提升群众安全感和政法满意度动员会,印发致全区人民的一封信,并通过乡镇和村组干部、驻村第一书记、政法干警走访发放到群众手中。同时,通过公众微信号、“华容党建红”、QQ群等途径,方便群众及时向政法部门提出意见和建议。 
     抓排查,化解一批“急大难”矛盾纠纷。开展了影响社会稳定的矛盾纠纷、信访积案、涉法涉诉信访突出问题集中排查整治专项行动,了解掌握案件办理质量、态度等方面存在的问题和不足。同时,开展“集中执行月”活动,组织法院干警对群众反映强烈的执行积案、执行信访等案件进行集中清理。 
     抓服务,延伸政法部门服务触角。深入开展大走访活动,组织政法部门干警通过发放便民联系卡、法律服务手册等,进一步加强职能和政策宣传。组织“送法下乡”活动,采取现场答疑、发放资料等形式,广泛宣传法律法规。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:章琳
来源:华容区委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017