当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 基层动态

梁子涂家垴镇:开展夜间巡逻 促进平安创建

2019-12-06 12:00:00 | [ ]

 
 
    为保持良好的治安环境,促进“平安涂镇”建设,12月5日晚,涂家垴镇政法办组织派出所、应急办、村治保主任深入辖区主要山口路口、集镇人员密集场所、各村乡间小道等场所进行夜间巡逻。 
    从晚上七八点开始一直到半夜,该镇政法工作人员、派出所和各村治保主任等都统一着装,开着警灯在辖区内主要路口设卡布点,对过往的可疑对象和不良行为,细心观察、及时发现,严格盘查,排除隐患;特别是在集镇人员密集场所、学校、各村乡间小道等开展夜间不间断排查巡逻。
    针对近来天气寒冷易发生偷鸡摸狗等盗窃违法犯罪行为,该镇提前预判,加密巡逻时段和频次,对背街小巷、重点路段、重点区域开展不间断夜间巡逻,着重巡查夜间在乡间小道徘徊的行人和车辆,对辖区内村庄稀疏,在家都是三八、六一、九九人员的村湾着重巡查,定期不定期、固定路线不固定路线地摸排,并提示村民关好门窗、水、电、取暖器和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,加强治安防控措施,做到技防、物防、人防落实到位。
    群众之事无小事,夜间巡逻护平安。通过夜间巡逻,我们密切联系和服务群众,践行政法队伍初心。同时,震慑不法分子,降低治安案件发生率,为广大群众营造了和谐安全的居住环境和幸福文明的生活空间。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:涂家垴镇 政法办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017