当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 见义勇为

鄂州引入社会力量参与见义勇为事业

2018-05-31 09:23:00 | [ ]

      530上午,鄂州市政法委调研员、市见义勇为促进会会长周宜炎带领市政法委、葛店开发区综治办、葛店镇涂湾村有关负责人和市微笑爱心志愿者团队志愿者一行,冒雨来到中国好人托举哥彭四文家走访致敬,送探访礼金、礼物。 

2008年,彭四文托举勇救一名从六楼不慎滑下的小孩,左膝盖永远成了粉碎性骨折,八级伤残。彭四文原是家庭唯一劳力,伤残后不能正常务工。最近,妻子患癌症开刀,雪上加霜。儿子现读高中,女儿不得不外出打工减轻家庭困难。经市见义勇为促进会推荐,市微笑爱心志愿者团队向国内第一家关注个体行善者的深圳市建辉慈善基金会申报致敬困境中的行善者项目,彭四文被纳入支持和帮助对象,实施相关援助。








 

相关资料:

深圳市建辉慈善基金会成立于2016829日,简称建辉基金会,是国内第一家关注个体行善者的公益基金会。截至20171231日,超过47万名社会公众通过捐赠的方式支持困境中的个体行善者,为241位困境中的个体行善者提供支持和帮助。基金会希望与更多合作伙伴一起,支持和鼓励身处困境却依然长期帮助他人的个体行善者,感召推动更多主动行善、长期行善,从而共同建设人心向善、人人行善的理想社会。

网站:www.jianhuicishan.org/

电话:0755-83239875    

邮箱:fuwu@jianhuicishan.org

地址:深圳市福田区中康路雕塑家园18层1841室

微信公众号:致敬行善者

建辉基金会项目管理手册(下载)


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:通讯员 刘壮志
来源:鄂州市见义勇为促进会

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017