当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 见义勇为

鄂州市表彰慰问三名见义勇为先进个人

2019-02-02 15:54:00 | [ ]


鄂州市委政法委副书记张震表彰慰问“救人的哥”谢汉桥

鄂州市委政法委副书张震与市教育局副局长李永清表彰慰问英雄教师罗纬

鄂州市委政法委副书张震表彰慰问“最美护士”陈雪梅
    为弘扬见义勇为精神,宣传见义勇为事迹,1月30日-31日,鄂州市委政法委、市见义勇为促进会授予鄂州市第六届道德模范谢汉桥、陈雪梅、罗纬3人“鄂州市见义勇为先进个人”荣誉称号,并进行现场慰问,颁发荣誉证书和奖金。同时,对一批家庭困难的见义勇为人员或家庭进行关爱帮扶和新春慰问。
    见义勇为先进个人在他人生命遇到危险时,挺身而出,舍己救人,这种善举传递了正能量,为社会树立了榜样。为褒扬见义勇为英模的高尚义举,我市积极构建立体化保障体系,开展对见义勇为的表彰、宣传、奖励工作,有效保障见义勇为人员的合法权益,助推全国文明城市创建。一是积极表彰新涌现的见义勇为先进个,弘扬正义。二是市政府出资为全市市民购买政府救助综合责任保险,承担见义勇为等情形下造成人员伤亡的赔偿责任。三是通过鄂州市微笑爱心志愿者团队牵线,市见义勇为促进会与深圳市建辉慈善基金会建立合作机制,引导社会企业参与我市见义为事业。四是向有社会责任感的企事业单累计募集见义勇为基金达105万元,保障见义勇为事业长效发展。五是积极为困难家庭申报爱心账户、爱心助医、爱心助学等项目,扶微助困。引导广大干部职工群众积极支持、参与见义勇为,形成良好的社会风气。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市见义勇为促进会

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017