当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 见义勇为

关于对鄂州市拟表彰见义勇为先进个人万桂芳同志公示的公告

2019-10-03 01:02:00 | [ ]

9月23日鄂城区沙窝乡森林火灾的救援处置中,万桂芳同志在危急时刻,临危不惧,挺身而出,捍卫了国家利益和人民群众生命财产安全。为表彰先进、树立典型,市委政法委员会、市见义勇为促进会决定近期表彰万桂芳同志为鄂州市见义勇为先进个人。

经有关单位按照有关评选条件和规定程序推荐,市见义勇为促进会初审,现将拟表彰的见义勇为先进个人情况进行公示。公示期7(2019102日至2019108)。

公示期间,凡认为公示的个人不符合先进评选要求的,可以电话、信函等形式向鄂州市见义勇为促进会反映,反映情况要客观真实。

联系人:张开元

联系电话:0711-3830336

邮址:湖北省鄂州市滨湖北路特1号滨湖大厦8楼市委政法委。

    附:万桂芳同志先进事迹。

 

                               鄂州市见义勇为促进会

                               2019年10月2日



万桂芳同志先进事迹


万桂芳,女,汉族,1973年12月生,中共党员,湖北鄂州人,鄂州市经济管理学校毕业,中专学历,2018年11月至今任牌楼村党支部委员、村委会委员、妇联主任,现居沙窝乡牌楼村4组。

万桂芳同志工作中任劳任怨,踏实肯干,在群众中树立了良好的口碑,面对困难永远冲锋在前,时刻铭记党员身份,在灾难面前将生的希望留给人民群众,以血肉之躯铸起一道生命“防火墙”。

2019年9月23日上午10时左右,沙窝乡牌楼村11组突发山火,由于天干物燥、火借风势,火势迎速蔓延。发现火情后,沙窝乡牌楼村迅速组织人员灭火。村党支部委员、村委会委员、妇联主任万桂芳(女)参加完沙窝乡“不忘初心牢记使命”主题教育动员培训会一回到村里,立即赶赴火场参与救援。10:30左右,万桂芳同志和牌楼村“两委”人员第一时间组织带领牌楼村11组村民,带着镰刀、拖把等灭火工具赶往11组山火现场。到达11组山上火灾现场进行扑火,并始终处在扑火队伍的最前沿。灭火中她左脚鞋底全部烧穿,她解下鞋带将鞋底捆绑后继续灭火。11:45左右,11组山火向9组山头延,现场指挥调度,万桂芳同志立即赶往9组组织带领6位村民上山灭火。12:30左右,风向突变,风势陡增,火舌升起几米高,瞬间将附近杂草树木吞噬,一下子把灭火人员冲得七零八落。万桂芳同志见火势骤起,十分危险,急忙呼叫并组织扑火人员迅速撤离。约12:45,扑火人员撤离途中清点人数时,发现没有万桂芳同志,且打其手机电话无法联系上,于是第一时间进行了报告。乡、村立即组织现场参与救火的干部群众进行搜寻。当日下午1:40左右,搜寻人员在牌楼村山林火灾过火范围燕子口山坳内找到万桂芳同志遗体

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市见义勇为促进会

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017