当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 见义勇为

省委政法委、省见义勇为工作中心来鄂州 慰问烈士家属

2020-01-20 09:35:00 | [ ]




  1月19日,省委政法委副书记魏月明、省见义勇为工作中心主任刘朝红一行来我市,走访慰问湖北省抗洪抢险模范个人、烈士汪泽春的家属。市委政法委常务副书记熊新阳、市委政法委副书记汪进陪同。
  在汪泽春家中,魏月明与汪泽春的儿子汪后顺亲切握手,向其送上慰问金,并提前祝他们新春快乐。“家中老人孩子身体还好吗?”“生活上还有什么困难没有?”热情地与其家属交谈,详细询问他们的身体状况及生活情况,请他们保重身体,生活上有困难要及时向组织反映。一句句关心的话语,让汪泽春的亲人倍感温暖。魏月明说:“我们的烈士们在邪恶、灾难、危险面前挺身而出,用鲜血和生命保护了国家、集体利益和人民群众生命财产安全。党和政府一定要为他们解决后顾之忧,加大宣传,弘扬社会正能量。”
  汪泽春同志是一名优秀的基层党员干部。1998年洪灾始尹,汪泽春在鄂州市江堤防汛抗洪时,主动向村党支部请求上堤防汛,多日巡堤查险,防浪固堤,不辞辛苦,于8月26日18时10分,随着炸雷的一声巨响,汪泽春被雷击被夺去生命,英勇牺牲。当年,汪泽春被授予“湖北省抗洪抢险模范个人”称号,被省委省政府授予烈士称号。
    魏月明一行还视察了鄂城区西山街道综治中心,对综治(平安建设)工作、市域社会治理工作提出指导意见,并慰问基层综治干部。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王凤玲、张开元
来源:市委政法

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017