当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

省综治办督查我市严重精神障碍患者救治救助工作

2017-07-31 11:15:00 | [ ]

  
    2017年7月26日,省综治办流动人口管理处处长杜长虹带领省督查组,来我市督查严重精神障碍患者救治救助工作。市综治办、市卫计委、市公安局、市民政局、市残联、市财政局、鄂城区综治办、华容区综治办等单位向省督查组进行专题汇报。省督查组一行还实地走访了市优抚医院城东分院视察、华容区段店镇卫生院和华容镇派出所。
  我市已连续3年开展春季严重精神障碍患者救治救助工作(简称“春季行动”),严格落实综治领导责任制和“以奖代补”政策,加强部门联动、整合政策资源、实现信息共享,做到了应治尽治、应收尽收。同时,我市率先在西山街道石山社区开展社区康复中心(站)试点工作,探索严重精神障碍患者出院后的服务管理“最后一公里”问题。
  省督查组对我市严重精神障碍患者救治救助工作给予充分肯定,对开展社区社区康复中心(站)试点工作予以支持和业务指导。省督查组要求,我市要继续增强责任感,发挥综治部门组织协调作用,推动严重精神障碍患者救治救助工作,在实践中探索新方法、新路径,争取出亮点、出成绩。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017