当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

深入推进城乡网格化建设提升基层社会治理能力

2017-08-04 17:53:00 | [ ]

省政协调研组来我市开展专题调研
    8月4日,省政协常委、社会和法制委员会主任刘安民带领调研组莅临我市,就“深入推进城乡网格化建设提升基层社会治理能力”进行专题调研。省政协委员、人口资源环境委员会副主任李亚隆,省政协常委、人口资源环境委员会副主任叶青,省政协常委、社会和法制委员会副主任崔正军参加调研,市政协主席胡运星,市政协副主席何大刚分别陪同。
  自2012年以来,我市充分运用城乡一体化建设成果,将城市管理理念引入农村,探索建立了城乡一体网格化管理体系,实现了“三个全覆盖”,即网格建设全覆盖、信息网格全覆盖、多元服务全覆盖。全市共划分3874个网格,其中,主城区208个,农村3666个。随着城乡网格化管理体系的不断完善,我市基层组织作用更加凸显,治理服务的重心更加前移,社会治理的力量更加聚合,群众参与的意识更加深厚,管理主体的责任更加明确。 
  调研组对我市城乡网格化管理工作给予充分肯定。要求要进一步创新网格化管理,不断完善社会治理体系,提升社会治理能力。要依托城乡网格化管理,切实提高规范化和精细化服务水平,助推“一改两化”,服务国际航空大都市建设。 
  会后,省政协调研组一行还深入市网格管理服务中心,凤凰街办网格管理中心、中心戒毒社区,文汇社区,鄂城区汀祖镇刘畈村等地,实地考察我市城乡网格化建设和基层社会治理工作。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017