当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

武九客专通车在即 鄂州市护路办督导铁路沿线安全

2017-08-31 08:33:00 | [ ]


    武九客专又称武九高铁,起于武汉市武汉站,止于九江市九江站,线路全长224公里(湖北段127.2公里),全线设计时速250公里/小时,经鄂州市的葛店南站、华容南站、鄂州站、鄂州东站、花湖站。9月中下旬将全线通车。

    为保证通车安全,8月29日,市委政法委副书记张震、市护路办主任周宜炎带领有关部门和人员,到鄂城区督导武九客专沿线护路联防工作和正在进行的视频监控设施的建设建设安装工作。

    鄂城区护路办介绍,为保证辖区铁路安全,保证武九客专通顺利进行,近期主要抓了四个方面的工作:一是把爱路护路宣传纳入到“七五”普法,同步进行。八月份,在沿线7个乡镇印发爱路护路宣传资料8千余份,设立护路宣传牌20余块,在铁路沿线学校开展护路法治宣讲会12场;二是组织了12支护路联防义务巡逻队,在沿线开展有针对性的工作。增加巡逻密度,加强对沿线重点人员,特别是严重精神障碍患者的看护和管理,及时兑现监护易肇事肇祸严重精神障碍患者“以奖代补”资金,调动广大人民群众爱路护路的积极性。三是地毯式地开展沿线治安隐患排查。出动人员380余人次,排查各类涉铁安全隐患20起,调解涉铁矛盾纠纷5起。四是加快铁路沿线视频监控设施建设进度。全区共投入资金近80万元,在铁路沿线安装高清监控探头30余个,力争在武九客专通车前安装成功。



    市委政法委副书记张震、市护路办主任周宜炎检查了鄂城区沙塘村护路联防工作站护路工作的开展情况,检查了武九客专线上的鄂州东站的安全设施建设情况,在肯定鄂城区今年以来铁路护路联防工作成绩的同时,对鄂城区的护路办工作也提出了要求。要高度重视铁路护路联防工作,确保党的19大的召开、确保武九客专通车铁路运输安全万无一失。要加对大铁路沿线巡查的密度和力度,确保铁路沿线重点人员始终在掌控之中。要加快铁路沿线视频监控设施建设的速度,确保尽快投入使用。要圆满完成上级赋予的铁路护路的各项工作任务,力争取得更好的成绩。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:周宜炎 张开元
来源:鄂州市护路办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017