当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

王立在交通秩序整治工作紧急会上强调 重拳整治交通秩序全力冲刺全国文明城市

2017-09-05 16:34:00 | [ ]

     9月4日,市长王立在全市交通秩序整治工作紧急会上强调,在最为关键的冲刺阶段,要标本兼治、长短结合,全力补齐短板。要以雷霆之势、霹雳手段,下重拳整治交通秩序,全力冲刺全国文明城市。 
    市委副书记、政法委书记熊明新,市委常委、宣传部长古新功,副市长薛四清,市政府秘书长刘辉参加会议。 
    会上,市创建办、3个街办和团市委、交警、城管、交通、公安、监察等部门先后作情况汇报。我市交通秩序整治工作坚持宣传引导、集中整治、多措并举,强管理、解症结、破难点,城市交通秩序明显好转。但对标全国文明城市检查标准,对照市民群众出行要求,还存在车辆乱停乱靠、非机动车占用机动车道行驶、农村客运停靠站点管理混乱、出租车营运乱象、重载车抛撒严重等方面问题亟待解决。 
    王立指出,通过前一阶段的共同努力,交通秩序整治取得明显成效。要坚持以人民为中心的思想,创建为民、创建惠民,从思想上真正重视,在行动中迅速落实。每个单位及每名党员干部、公职人员都要履职尽责、转变作风,撸起袖子、扑下身子,用实际行动创建文明交通,推进交通秩序转变。 
    王立要求,要敢出手、下重拳,迅速启动交通秩序集中整治行动。通过边宣传边整治,确保短期见效、长期坚持。公安部门要细化方案、整合力量、强化措施、严管重罚,巩固“两车”整治成果,促进交通秩序改观。市建委要加快推进重载车道建设,实现大货车绕城而不穿城。交通系统要加强督查,一举解决出租车、公交车长期存在的顽疾。街办要主动作为,迅速解决居民小区的“僵尸车”问题。要总结、完善“门前四包”制度,规范停车秩序。要充分发挥志愿者的作用,全力以赴推进交通秩序整治。 
    会前,王立等市领导到武商量贩鄂州店、明堂市场检查机动车和非机动车停车秩序,到庙鹅岭农村客运临时站点检查车容车貌及环境卫生情况,并沿江碧路查看重载车运营情况。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017