当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

明确责任 落实责任 追究责任

2017-10-30 09:55:00 | [ ]

 ----鄂州市政法委副书记张震在鄂城区和华容区开展铁路护路联防工作督导时要求

 

党的十九大期间,国家铁路局对全国各地发出《关于吸取事故教训加强铁路沿线安全隐患排查整治工作的函》,湖北省、鄂州市两级领导就此函进行批示,要求组织开展铁路沿线安全隐患排查整治工作。为落实上级指示精神,切实加强我市铁路护路联防工作,坚决防止违纪铁路安全的重特大案事件发生,确保铁路安全畅通,1026日至27日,市委政法委副书记、法治办主任张震,市政法委调研员、市法学会会长、护路办主任周宜炎一行对鄂城区、华容区和葛店开发区铁路护路联防工作进行督导。


督导组在沙窝乡听取工作汇报


督导组在汀祖镇听取工作汇报


督导组在华容区熊皮村检查联防队员巡逻台账


督导组在蒲团乡听取华容区、葛店开发区和部分乡镇工作汇报


督导组在华容区青少年法治教育示范基地调研

督导组一行先后督导鄂城区沙窝乡、花湖开发区、汀祖镇、华容区三江港新区、华容镇和蒲团乡,传达上级指示精神,并听取鄂城区、华容区和葛店开发区及相关乡镇护路办在党的十九大期间铁路护路联防工作汇报。

党的十九大期间,各地成立维稳安保指挥部,按省市要求开展“五大行动(矛盾大排查、安全大生产、治安大整治、信访大接访和维稳大督查)。按照中央护路办《关于切实做好铁路护路联防工作迎接党的十九大胜利召开的通知》精神,将铁路护路联防工作纳入维稳安保工作的重要内容。按照《鄂州市乡镇(街)、村(社区)铁路护路联防工作组织建设规范的通知》,完善基层护路组织、机构、制度建设。按照《鄂州市2017年铁路护路安全宣传教育七进活动方案》的要求,继续深入推进护路宣教工作,切实增强全民爱路护路、参与护路联防意识。全市高铁探头建设项目,已全部与通讯公司签订协议,正在进行安装,并逐步与公安部门并网。党的十九大期间,我市未发生涉铁重大案事件。

张震在各地要求:要明确责任,包括护路联防工作的主体责任和牵头责任,整合各方力量参与铁路护路联防工作;要落实责任,要以“清零思维”加强铁路沿线安全隐患排查,加强沿线宣传教育工作,加快推进铁路沿线高清探头项目建设,高质量、高标准完成任务,对排查出的隐患问题,要立行立改,消除隐患;要追究责任,对工作不力造成影响的地区和单位,要坚决问责。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017