当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

[扶贫]熊明新深入扶贫联系点作专题党课时强调:抢抓乡村振兴战略机遇开创新时代“三农”工作新局面

2018-07-04 09:18:00 | [ ]

  6月28日,市委副书记、政法委书记熊明新深入市委政法委扶贫联系点长港镇峒山村,以“抢抓乡村振兴历史机遇,奋力推进长港镇持续发展”为题,为现场的党员、干部作了一场精彩的专题党课辅导。 
  熊明新从乡村振兴战略的重大意义,乡村振兴给长港带来哪些历史机遇,乡村振兴战略要在长港镇先行先试、先学一步3个方面,作了全面系统的阐述。 
  熊明新指出,实施乡村振兴战略,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。农村基层组织和广大党员干部,必须提高思想认识,切实增强实现乡村全面振兴的使命担当,抢抓历史机遇,务实作为,努力开创新时代“三农”工作新局面。 
  熊明新强调,要加强基层组织队伍建设,充分发挥基层党组织的带头作用,全面激活农村发展活力,通过选优配强村级班子、培养年轻后备干部、拓宽农村干部来源渠道等方面,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为乡村振兴提供坚实的保障。长港镇镇、村两级党员干部要总结经验,结合实际,奋力走出具有长港镇特色的乡村振兴路子,先学一步,先行一步,研究学习乡村振兴战略的《意见》《规划》,领会精神实质,把握核心要义。要自我加压,结合本村发展优势,制定更高的标准、更高的目标,严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认真领会,做到真学、真懂、真干,在实践乡村振兴的道路上,走在全市的前列。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王凤玲
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017