当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

王祥喜调研鄂州扫黑除恶专项斗争工作时强调 坚决打赢扫黑除恶攻坚战 提升群众安全感和满意度

2018-07-19 18:22:00 | [ ]

    7月19日,省委常委、省委政法委书记王祥喜在鄂州调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,对照中央部署要求,以高度的政治自觉,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,不断提升人民群众安全感和满意度。

    在市长王立,市委副书记、政法委书记熊明新的陪同下,王祥喜一行先后深入梁子湖区公安分局、梁子湖区检察院、沼山镇政府、梧桐湖新区梧桐湖社区就扫黑除恶和基层社会治理工作进行了实地调研。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,梁子湖区公安分局根据辖区黑恶犯罪的新形势、新特点,以打击团伙为重点,着力形成有恶必除有黑必扫的高压态势。在分局大厅的宣传展牌前,王祥喜认真查看了扫黑除恶战果,对基层公安部门强化精准打击,加大研判核查力度;紧盯打击重点,突出攻坚团伙案件的作法表示肯定。要求公安民警进一步发挥扫黑除恶主力军作用,深入推进扫黑除恶专项斗争,用实际战果回应群众期待。

    2001年,沼山镇被省政府确定为全省200个中心镇之一。全镇人口4.5万,含18个行政村和1个居委会。听取了基层党委扫黑除恶有关情况的汇报后,王祥喜指出,要进一步提高政治站位,继续坚持党委书记挂帅、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争指挥体系;要坚持打早打小、除恶务尽、标本兼治,深入推进扫黑除恶专项斗争,形成压倒性态势,深挖黑恶势力保护伞,不断提升人民群众安全感和治安满意度。

    来到梧桐湖社区党员群众服务中心,王祥喜详细询问了社区治理、公共服务、集体经济发展等方面的情况,对社区创新社会治理新格局,推动农民变居民、变市民、变股民的探索表示点赞。他说,社区是社会的细胞,要进一步完善基层社会治理体系,构建共建共治共享社会治理新格局;要发挥党建引领作用,尊重人民主体地位,积极动员广大群众参与社区自治,切实把基层社区建成维护社会稳定的坚强阵地。
    省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於,省政法委委员、秘书长郝爱民随同调研。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017