当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

鄂州市委书记、市长王立检查景区国庆期间安全工作

2018-09-30 17:39:00 | [ ]

  2018年9月30日上午,鄂州市委书记、市长王立到莲花山旅游区检查国庆期间安全生产工作。市委常委、市委秘书长麻琦参加检查。
  在莲花山旅游区,王立边看边查边问,在亲自翻看景区应急演练、游乐设施安全检查记录和操作人员持证上岗资料后,十分关切地询问,景区最大承载量多少?应急预案制定没有?疏散通道是否畅通?值班值守情况怎样?各部门节前检查情况怎样?市旅游局局长刘江峰一一作了汇报。市质监局、市消防支队主要负责人汇报了景区消防设施与游乐设施安全运行状况和检查情况,凤凰街办主要负责人汇报了节前检查和周边环境治理情况,武昌鱼集团主要负责人汇报了景区建设情况。当得知各有关部门齐抓共管合力保障旅游安全时,王立对各部门的工作表示肯定,对莲花山旅游区的节前安全准备工作表示满意。

  王立强调,安全生产无小事,安全责任大于天。国庆期间,来景区游玩的游客一定会成倍增加。景区要严格落实安全生产主体责任和各岗位安全责任,健全安全应急预案,提高景区服务质量,保证游客既要玩得开心,又要玩得安全。旅游、质监、消防以及凤凰街办要认真履行职责,加强应急值守,加强安全检查,加强沟通配合,全力保障旅游安全,确保广大游客度过一个欢乐祥和的节日。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:左继国
来源:市旅游局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017