当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

依法履行诉讼监督职责切实维护社会公平正义

鄂州市政协主席胡运星在视察市人民检察院诉讼法律监督工作

2018-11-23 11:12:00 | [ ]

     11月20日,鄂州市政协暨住鄂州省政协委员视察市人民检察院诉讼法律监督工作。省政协委员、市政协主席胡运星,省政协委员、市政协副主席陈茉莲,市政协副主席何大刚,省政协委员、市政协副主席熊金林,市政协副主席黄开如,秘书长孙俊全参加视察,市人民检察院检察长卢杰昌陪同。 
     视察组一行参观了市检察院案件管理大厅、图书室和健身室,详细了解市检察院诉讼法律监督工作流程,并听取相关工作汇报。 
     胡运星对市检察院开展诉讼法律监督工作给予充分肯定。他要求,要着力构建法律监督新体系,实现法律监督工作平衡、充分、全面发展,真正做到监督全同步、全覆盖,提高司法公信力。要聚焦法律监督主责主业,做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好检察公益诉讼工作,切实维护社会公平正义。要创新工作方式方法,转变诉讼法律监督工作理念,不断提升法律监督实效。要聚焦全面从严治检,以内部监督促进法律监督,推动检察工作健康开展。要加强检察队伍建设,打造一支信仰坚定、司法为民、敢于担当、素质过硬的检察队伍。 
     胡运星要求,各政协组织和政协委员要认真履行职责,助推诉讼法律监督工作做实、做真、做强。要进一步加强学习,围绕诉讼法律监督工作难题积极建言献策,讲好法律故事,为依法加强诉讼监督营造良好环境。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:全媒体记者王凤玲
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017