当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

熊明新调研峒山村“两委”换届选举和精准扶贫工作时要求:新班子要把心思放在谋发展促民生上

2018-11-23 11:15:00 | [ ]


    11月22日,市委副书记、政法委书记、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长熊明新深入峒山村,就村“两委”换届选举和精准扶贫工作进行调研。 
    座谈会上,熊明新详细了解峒山村“两委”换届选举工作进展,以及村级工作开展情况、当前工作重难点等,并与区、镇两级干部及新一届选举产生的峒山村党总支委员会班子座谈,共商发展大计。 
    熊明新对峒山村近年来的工作给予肯定。他要求,新班子要有新气象新作为,把心思放在谋发展促民生上来,进一步强化发展意识,不断壮大村集体经济。要打造高品质农业基地,立足本村优势,突出抓好峒山村生态农业创新示范基地建设,积极探索生态农业示范和生态补偿机制,促进农民增收。要高效率促进土地流转,整合土地资源,引导农户将土地承包经营权进行集中流转,集中力量“办大事”,推进集约化经营,为实现生态农业规模化发展奠定坚实基础。要以此次基层组织换届促各项工作落实,将换届工作与精准扶贫、美丽乡村建设等紧密结合、统筹兼顾、全面推进。村“两委”完成集中换届后,新当选的村“两委”班子要发扬优良传统,积极为群众办实事办好事,发挥火车头的作用,带领群众致富奔小康。 
    会后,熊明新实地查看了峒山村美丽乡村建设情况,并走访慰问贫困户。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:全媒体记者盛鑫睿
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017