当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

鄂州市委召开第九次扫黑除恶专题会

2018-12-11 17:03:00 | [ ]

     12月7日,鄂州市委召开第九次扫黑除恶专题会议。市委书记王立强调,要聚焦中央扫黑除恶第七督导组提出的问题和省委整改措施,以办理涉黑涉恶重点案件为突破口,进一步提高案件办理质效,健全扫黑除恶长效工作机制,向黑恶势力犯罪发起新一轮凌厉攻势,不断提升人民群众的获得感、安全感,以实实在在的战绩战果取信于民。 
     市委副书记、政法委书记熊明新,副市长、市公安局局长薛四清,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌参加会议。 
     会议听取了市级挂牌案件办理进展情况汇报,研究部署了涉黑涉恶重大典型案件办理工作。 
     王立指出,今年以来,各级各有关部门提高政治站位,强化政治自觉和政治担当,健全工作机制,深入线索摸排,深挖黑恶典型案件,做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定。 
     王立强调,要对症下药抓整改,开展大案攻坚,推动专项斗争向纵深发展。要坚持人民主体地位,针对涉黑涉恶大案要案,向社会公开征集线索,及时回应和反馈群众举报线索,广泛发动群众,紧紧依靠群众,打一场扫黑除恶人民战争。 
     王立要求,要进一步完善工作机制,建立重大案件专家会商、“三长”联席会议等工作制度,统一证据标准和法律适用,推动侦查与起诉、审判有效衔接,加快查办进度,把好办案质量关,把每起涉黑涉恶案件办成“铁案”、办成“标杆”,经得起历史和法律的检验。要加大统筹协调力度,各级扫黑办要进一步履行好统筹协调职能,各相关部门要加强协作联动,形成合力,实现无缝对接。要精准高效做好涉黑涉恶案件财产的处置工作,坚决铲除黑恶势力经济基础,摧毁其滋生土壤,消除后患。要加强队伍管理,坚决清除队伍中的害群之马。要将深挖彻查“保护伞”作为专项斗争下一步主攻方向,确保“扫黑”与“打伞”同步进行,以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:通讯员万礼全媒体记者童庆
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017