当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

打击整治农村赌博 倡导引领文明新风

2019-02-03 16:03:00 | [ ]

---鄂州市委政法委春节前召开专题会议部署集中打击整治春节期间农村赌博违法犯罪工作

 




201923日下午,春节长假前一天,市委政法委组织各区、开发区街道和市直政法机关相关负责人召开紧急会议专题部署集中打击整治春节期间农村赌博违法犯罪工作。会议由市委政法委副书记熊新阳主持。

会上,市委政法委副书记张震传达了中央政法委关于集中打击整治春节期间农村赌博违法犯罪工作的相关文件精神。市公安局常务副局长张爱剑解读《鄂州市公安局集中打击整治春节期间农村赌博违法犯罪工作方案》。市普法办主任熊才耀就春节期间打击整治赌博犯罪普法宣传教育工作对各地进行安排部署。

熊新阳指出,春节期间是农民工返乡的高峰期,农民工手头资金宽裕,且农村地区娱乐项目少,极易滋生赌博违法犯罪问题。在扫黑除恶专项斗争中,也发现赌博问题易发多发,呈新型化、隐蔽化态势。中央政法委本着以人民为中心的政治担当,在春节前紧急部署集中打击整治春节期间农村赌博违法犯罪工作。各地各部门要认真贯彻落实中央政法委指示精神。一是要高度重视,充分认识其紧迫性、重要性,将有关精神迅速传达到乡镇、村,将打击整治工作作为春节期间扫黑除恶重点工作来抓。二是要加强依法打击整治。公安机关要侦破一批涉赌案件,基层综治中心、网格管理中心要积极参与。各地要寻线深挖、巡逻防控、加强防范。在农村地区弘扬社会主义核心价值观,积极开展文明村镇创建和基层“七五”普法宣传教育工作。三是要加强组织领导,形成合力。各地各部门要明确职责任务。对工作不力导致恶劣影响的单位将进行一票否决

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017