当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

熊明新调研江城社区时强调:抓好社区党建引领社区治理 全面深化文明创建工作

2019-07-11 08:51:00 | [ ]

 
 
 
  7月10日,鄂州市委副书记、政法委书记熊明新深入挂点联系社区凤凰街道江城社区调研,强调要充分发挥社区自身优势,在治理中服务、在服务中治理,凝聚各方力量,全面提高社区治理能力现代化水平。市委政法委常务副书记熊新阳,市自然资源和规划局局长祝建,市行政审批局局长范玉姣及市城管委、市文明办、市供销合作社和鄂城区委政法委、凤凰街办有关负责同志参加了活动。
  熊明新先后来到长江天下、通用、棉花小区,实地了解违章建筑、消防通道等整治情况,对照施工规划图,仔细查看施工进展情况,并听取市委政法委、市城管委、市行政审批局、市自然资源和规划局等单位情况汇报。  
  熊明新对前段时间各单位所做的大量工作给予肯定。他指出,社区是城市的细胞,是城市工作的基础,要以党建工作统领各项工作,以各项工作成果检验党建工作成效,全面提升基层党建水平。要延伸基层党建触角,加强党组织建设,实现党的工作全覆盖。要充分发挥党群服务中心作用,发布“红黑榜”,公布社区好人事迹和失信名单,营造褒扬好人、联合惩戒的氛围,有效地集聚党员能量,让党员引领居民自治,形成共建共享的社会治理格局。
  熊明新强调,文明城市创建的基础在社区,要抓好社区组织建设,织密织牢基层网底,夯实基层创建细胞。要聚焦“40工程”难点,加强协调合作,加大拆违力度,打通城市“毛细血管” 微循环,加快建设公共绿地、停车场,增强群众获得感。社区工作人员要把“敲门行动”做在日常,走进小区楼栋,与居民打成一片,着眼解决群众实际问题。要充分利用好“一张网”等平台,为群众提供更加便捷、高效的服务,全面提升居民满意度和获得感。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡欢欢
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017