当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

熊明新书记在峒山村调研时强调:新起点上再加力,打造文明创建示范点标杆

2019-07-18 17:33:00 | [ ]

  
  7月17日,市委副书记、政法委书记熊明新带领市委政法委机关干部深入长港镇峒山村,就文明创建示范点建设进行调研,并与当地干部群众座谈交流,共商文明创建大计。
  2011年起,峒山村连续两届获评“全国文明村镇”荣誉称号。今年是我市创建第六届全国文明城市关键年,峒山村被纳入全国文明城市创建示范点位。熊明新听取了该村文明城市创建示范点位建设推进情况汇报,部分党员代表、村民代表就文明创建、脱贫攻坚、农村基层治理等工作提出了意见和建议。
  熊明新指出,文明城市是城市综合实力的具体体现,示范点是文明城市的细胞工程。要进一步深化认识,在巩固原有成果的基础上,高标准、高质量推进示范点建设;要立足新起点,对标精准创建,着力打造农村示范点标杆。熊明新强调,要坚持城乡一体化创建,发挥好峒山村厚实基础和先发优势,让人民群众分享城乡融合发展的成果。要加强基层党组织建设,切实发挥基层党组织“领头雁”,以党员身体力行的具体行动示范引领群众参与创建;农村精神文明建设重在移风易俗,要破除封建迷信、大操大办、厚葬薄养等陈规陋习,发挥道德乡贤作用,用身边好人、模范典型践行社会主义核心价值观的道德风尚,激发向上向善磅礴力量。政法委要发挥职能优势,持续为基层提供支持,通过敲门行动,结对帮扶,汇聚力量,合力创建宜居、宜业、宜游美丽乡村,提高群众获得感和幸福感。 当天,熊明新一行还走村入户,点对点开展农村扫黑除恶、反邪教专项宣传。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡欢欢
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017