当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 领导活动

熊明新专题调研公共场所和老旧小区消防设施达标工作

2019-11-06 10:53:00 | [ ]


  10月31日,市委副书记、政法委书记熊明新带领市创建办,市应急管理局、住建局等相关单位主要负责人,专题调研公共场所和老旧小区消防设施达标工作。市委政法委常务副书记熊新阳,市委宣传部副部长、市文明办主任刘荣,市应急管理局局长刘恒波,鄂城区区委书记刘厚文等参加调研。
  熊明新一行先后来到虹桥天成小区、杰芷健网吧、金州星城还建小区、意家福居民等地,仔细查看消防设施、消防供水、消防疏散通道及灭火器材配备等方面情况。熊明新指出,要借以创建全国文明城市的契机,进一步完善消防设施,切实消除安全隐患,提升人民群众的安全感和幸福感。
  座谈会上,熊明新指出,消防安全事关人民财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。当前,创建全国文明城市已进入冲刺关键阶段,
  城市公共消防设施是城市公共文明指数测评的一项硬指标、硬要求,各级各部门要高度重视,牢固树立安全理念,坚持问题导向,聚焦短板弱项,迎难而上,精准发力施策,全力以赴打赢创建攻坚战。
  熊明新强调,要摸清底数。开展地毯式细致摸排,重点检查公共场所和老旧小区消防安全示意图设置、消防疏散通道畅通、消防设施运行和器材配备等,确保无盲区、无死角、全覆盖;对标测评体系,开列问题清单,分类处理,破解城市消防难题,创新消防安全管理,提升消防安全防范水平。要即知即改。加大整治力度,对发现的问题立行立改,逐一销号,以一抓到底的务实举措抓好整改落实。要长效管理。加强领导,强化宣传,严格落实消防安全主体责任,厘清各级各单位职责,建立常态长效管理机制,确保消防安全工作取得实效,切实为创建全国文明城市提供安全稳定的社会环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡欢欢
来源:市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017